A receita é cheia de temperos e leva alecrim, tomilho, sálvia e salsa. Confira como fazer!

Ingredientes – Filé Mignon

  • 1 quilo e meio de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 galho de alecrim

Modo de Preparo – Filé Mignon

  • Em uma frigideira, adicione a manteiga e azeite. Enquanto isso, tempere o mignon com sal e pimenta.
  • Deixe a frigideira aquecer bem, até levantar uma leve fumaça. Quando estiver bem quente, coloque o mignon.
  • Não mexa na carne. Deixe selar por 3 minutos, em média, ou até formar uma crosta dourada em cada lado do filé.
  • Gire a carne para dourar as bordas.
  • Retire da frigideira e deixe descansar por uns 10 minutos

Ingredientes – Molho

  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Uma pitada de açúcar mascavo
  • 1 galho de tomilho

Modo de Preparo – Molho

  • Leve todos os ingredientes para uma frigideira.
  • Em fogo baixo, mexa até levantar fervura.
  • Deixe reduzir pela metade e reserve.

Ingredientes – Legumes

  • 150 gramas de minicenouras
  • 1 brócolis cortados em pedaços pequenos
  • 150 gramas de ervilha
  • 100 gramas de shimeji desidratado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Folhas de sálvia
  • Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo – Legumes

  • Hidrate os cogumelos com água quente e deixe tapado por 20 minutos.
  • Cozinhe no vapor as minicenouras, os brócolis e as ervilhas até que fiquem al dente.
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga, a sálvia e a pimenta. Espere dourar.
  • Adicione os legumes e os cogumelos fatiados.
  • Acerte o sal.
  • Após uns 10 minutos, retire do fogo e reserve.

Ingredientes – Farofa de Biscoito

  • 1 pacote de biscoito cream cracker
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 espiga de milho cozida
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos cozidos
  • 300 gramas de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Biscoito

  • Triture o biscoito, deixando alguns pedaços maiores. Reserve.
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o bacon e a linguiça. Deixe dourar.
  • Pique as claras de ovos e coloque na frigideira.
  • Adicione o biscoito triturado e mexa até que fique uma farofa úmida.
Curta e compartilhe